PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM E-TICKETING KONSER MUSIK DENGAN SEATING NUMBER - Wahyudi Wahyudi (Jurnal Informatika, 2020)
E-Ticketing adalah suatu cara untuk mendokumentasikan proses penjualan online yang hasil keluarannya berupa tiket yang dapat  memudahkan orang untuk membeli tiket untuk berbagai acara semua konser dari satu situs web. Tiket dapat dibeli online melalui pembayaran dengan metode transfer ataupun kartu kredit. Customer tidak perlu lagi menghabiskan waktu untuk datang ke lokasi penjualan tiket, mereka dapat langsung memesan tiket konser yang dijual dari mana saja dan kapan saja dengan kemudahan berbagai sarana pembayaran, serta tidak perlu khawatir akan hilangnya tiket, dicuri, tertinggal, atau bahkan tercebur air, bahkan E-ticketing memungkinkan anda, membelikan tiket untuk kerabat dan orang lain. Permasalahannya adalah customer masih perlu menukarkan tiket fisik dan memilih kursi yang akan mereka tempati pada saat menonton konser, sehingga mereka harus hadir lebih awal jika ingin mendapatkan kursi yang sesuai dengan keinginannya, karena jika hadir belakangan akan menyebabkan kursi yang akan dipilih sudah ditempati oleh orang lain. Dalam hal ini penulis akan mencoba mengembangkan sistem informasi penjualan tiket konser dengan metode seating number. Hasil penelitian ini diharapkan mampu mengatasi persoalan tersebut diatas, sehingga customer bisa langsung memilih kursi saat memesan tiket konser di website, sehingga tidak merepotkan customer pada saat penukaran tiket fisik pada hari-H. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan metode prototype yang didalamnya mencakup dari pengembangan sistem pada penelitian sebelumnya yang ditulis oleh Wahyudi, M.Kom. kemudian dikembangkan fitur seating number.