MENGENAL KOLEKSI PERPUSTAKAAN - Afrizal Afrizal (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2019)
Abstract: Library collections are all materials collected that are processed, and stored to be presented to the community to meet the user's information needs. Library collections are generally in the form of books, of various types, with various forms. library materials both printed and unprinted.Keyword: Colections, LibraryAbstrak: Koleksi perpustakaan adalah semua bahan yang dikumpulkan diolah, dan disimpan untuk disajikan kepada masyarakat guna memenuhi kebutuhan pengguna akan informasi. Koleksi perpustakaan pada umumnya berupa buku, dari berbagai jenis, dengan beragam bentuk. bahan pustaka baik yang dicetak maupun yang tidak di cetak.Kata Kunci: Koleksi, Perpustakaan