Metrik Pertumbuhan Organisasi Pada Permainan Hay Day - Muhammad Yusril Fakkaruddin; Ardisca Evanandy; Muhammad Ali Zamroni; Muhammad Ainul Yaqin (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2020)
Organisasi merupakan suatu kelompok yang terdiri dari sekumpulan orang dalam satu wadah untuk mencapai tujuan bersama. Suatu Organisasi dapat dikatakan berkembang apabila memenuhi beberapa aspek contohnya seperti struktur organisasi dan proses bisnis yang dijalankan. Pada penelitian ini kami menggunakan studi kasus pada permainan Hay Day yang bertujuan untuk mencari pertumbuhan organisasi pada permainan Hay Day dimana pada permainan Hay Day semakin bertambahnya level maka struktur organisasi dan proses bisnis yang dijalankan semakin besar. Maka dari itu pengukuran dilakukan berdasarkan level sebagai parameter variabel bebas kemudian mencari metric kompleksitas pada struktur Organisasi yang telah dibentuk. Metode perhitungan yang digunakan yaitu dengan menggunakan metode perhitungan Graph. Langkah selanjutnya yatiu melakukan perhitungan dengan metode regresi untuk menemukan pertumbuhan dari struktur Organisasi pada permainan Hay Day. Hasil perhitungan dari regresi linier menunjukkan bahwa pengukuran pertumbuhan struktur organisasi pada permainan Hay Day diperoleh R2 bernilai 97,8%.