Kualitas Audit Berdasarkan Skeptisme Profesional dan Fee Audit (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik Kota Bandung) - dani sopyan; Sheila Atantri (JSMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas audit berdasarkan skeptisme profesional dan fee audit baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini dilakukan pada auditor di Kantor Akutan Publik di kota Bandung. Sampel dalam penelitian ini ialah 51 responden dengan teknik penentuan sampel yang digunakan purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan menunjukkan bahwa skeptisme profesional dan fee audit berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan secara parsial skeptisme profesional dan fee audit berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit. Hasil dari koefisien determinasi (R square) adalah sebesar 55,6% yang artinya skeptisme profesional dan fee audit hanya mengakibatkan atau menimbulkan adanya variabel kualitas audit sebesar 55,6%. Sedangkan sisanya sebesar 44,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.