ANALISIS PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE GEOGEBRA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Yakin Niat Telaumbanua (J-PiMat : Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
Abstract. Researchers conduct research on the wede168 use of Geogebra Software in Mathematics Learning ". This study aims to analyze the learning process by using geogebra software in mathematics learning. This research method is to use a qualitative description approach. Based on the research conducted, several research results are obtained, namely: 1) Geogebra software can be easily owned by students, 2) Geogebra software is easy to learn by students, 3) Learning by using geogebra software is fun and interesting, 4) students become motivated to learn , 5) mathematical problems can be easily and quickly resolved, and can draw graphs faster, interesting and variedKeyword: Mathematics Learning Process, Geogebra SoftwareAbstrak. Peneliti melakukan penelitian tentang penggunaan Software Geogebra dalam Pembelajaran Matematikaâ€. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pembelajaran dengan penggunaan software geogebra dalam pembelajaran matematika. Metode Penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskripsi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka diperoleh beberapa hasil penelitian, yaitu: 1) Software geogebra dapat dengan mudah dimiliki oleh mahasiswa, 2) Software geogebra mudah dipelajari oleh mahasiswa, 3) Pembelajaran dengan menggunakan, software geogebra menyenangkan dan menarik, 4) mahasiswa menjadi termotivasi untuk belajar, 5) soal matematika dapat dengan mudah dan cepat diselesaikan, serta dapat menggambar grafik dengan lebih cepat, menarik dan bervariasi.Â Kata Kunci: Proses Pembelajaran Matematika, Software Geogebra