Pengaruh Current Ratio, Firm Size, Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2014-2016 - Lila Fristinaningrum; Arisyahidin Arisyahidin (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel current ratio, firm size, dan earning per share terhadap harga saham perusahaan property dan real estate. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Analisis data dilakukan pada perusahaan manufaktur yang listing di BEI pada tahun 2014–2016. Sebanyak 46 perusahaan sebagai anggota populasi penelitian, sebagai sampel penelitian adalah 36 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan current ratio dan firm size yang menunjukkan bahwa jika nilainya tinggi, maka akan menurunkan harga saham, sementara perusahaan yang tingkat earning per share-nya yang tinggi akan meningkatkan nilai harga saham