Upaya PT. Indomobil Finance Indonesia, Tbk Untuk Mengukur Kinerja Karyawan (Tujuan tentang Rekrutmen dan Kompensasi) - Karlina Lustiana; Sumarji Sumarji; Imam Baehakki (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia,Tbk Cabang Kediri, menganalisis pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia,Tbk Cabang Kediri, dan menganalisis Rekrutmen dan Kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia,Tbk Cabang Kediri. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 46 orang.Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda karena peneliti bermaksud meramalkan bagaimana keadaan naiknya variabel terikat, bila dua atau lebih variabel bebas sebagai faktor prediktor dimanipulasi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan 5 skala dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa 1)Rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia, Tbk Cabang Kediri; 2) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia, Tbk Cabang Kediri; dan 3)Rekrutmen dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indomobil Finance Indonesia, Tbk Cabang Kediri.Dengan demikian dapat dilihat bahwa praktik sumber daya manusia yang baik dan lebih diandalkan maka akan semakin tinggi tingkat kemungkinan untuk mengadaptasi karyawan baru.