Analisis Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktifitas ASN Bagian Humas Dan Protokol Kabupaten Tulungagung - Ginanjar Eko Santoso (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung sebagai salah satu instansi di Pemerintah Kabupaten Tulungagung mempunyai fungsi bertanggung jawab menjaga citra positif instansi dan mencitrakan daerah atau tempat dimana instansi tersebut berada, serta berperan menginformasikan semua tindakan-tindakan dan kebijaksanaan yang telah dilaksanakan pemerintah Dalam hal pengaturan keprotokolan bertujuan untuk memberi penghormatan kepada pejabat negara, pejabat pemerintahan, perwakilan negara asing, serta tokoh masyarakat tertentu sesuai dengan kedudukandalam negara, pemerintahan, dan masyarakat. Dan menciptakan hubungan baik dalam tata pergaulan antar bangsa atau daerah. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung; (2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung; (3) Untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, yaitu alat analisis yang menggunakan model-model seperti model matematika, model statistik dan ekonometrik. Sedangkan metode Analisis kuantitatif merupakan analisis yang digunakan terhadap data yang berwujud angka-angka. Sedangkan teknis analisis data menggunakan: 1) uji reliabilitas, 2) uji validitas, 3) dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung; (2) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung; (3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Tulungagung