Analisis Pengaruh Motivasi, Kesejahteraan Dan Fasilitas Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar - Bintang Agung Silvano (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh dari motivasi, kesejahteraan dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan sebanyak 65 responden. Dari pengolahan dan analisis data, pengujian hipotesis, analisis dan pembahasan hasil penelitian, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : (1) Motivasi terbukti memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. (2) Kesejahteraan terbukti memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. (3) Fasilitas kerja terbukti memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. (4) Motivasi, kesejahteraan dan fasilitas kerja terbukti memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar. Hasil penelitian ini dapat dijadikan bahan referensi bilamana Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar berkeinginan meningkatkan kinerja pegawai diharapkan dapat memperhatikan ketiga faktor tersebut.