Analisis Pengaruh Karakteristik Individu, Lingkungan Kerja, Dan Kepuasan Kerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di CV. Halmahera Grup - Imam Rosyidin (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel karakteristik individu, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Analisis data dilakukan pada perusahaan CV. Halmahera Grup. Sebanyak 100 orang karyawan sebagai anggota populasi penelitian, sebagai sampel penelitian adalah 50 orang karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan current ratio dan firm size yang meningkat akan menurunkan harga saham dan perusahaan yang tingkat earning per share-nya yang tinggi akan meningkatkan nilai harga saham.