ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI MANAJERIAL KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI SMAN 1 REJOTANGAN TULUNGAGUNG - Yetty Kawuryaningsih; Abu Talkah (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh perencanaan Kepala Sekolah terhadap Kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (2) Pengaruh pengorganisasian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (3) Pengaruh penggerakan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (4) Pengaruh penilaian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (5) Pengaruh perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan penilaian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung. Berdasarkan tujuan penelitian diatas, peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung sebanyak 54 orang. Teknik pengumpulan data adalah angket dan dokumentasi. Validitas instrumen penelitian dilakukan dengan analisis rumus Product Moment, dan uji reliabilitas menggunakan Alfa Cronback. Hasil penelitian ini adalah: (1) Ada pengaruh secara signifikan perencanaan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (2) Ada pengaruh secara signifikan pengorganisasian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (3) Ada pengaruh secara signifikan penggerakan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (4) Ada pengaruh secara signifikan penilaian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1 Rejotangan Tulungagung, (5) Ada pengaruh secara signifikan perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan penilaian kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMAN 1Rejotangan Tulungagung