Pemanfaatan Internet Terhadap Perkembangan Industri Perbankan Pada Bank BCA - Ibnu Khairul Rachadika (Al-Kharaj: Journal of Islamic Economic and Business, 2020)
Paper ini berjudul "Pemanfaatan Internet Terhadap Perkembangan Industri Perbankan Pada Bank Syariah".Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat internet pada perkembangan industri perbankan pada Bank BCA. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan jurnal ini adalah metode penelitian kepustakaan (Library Research) atau dari bahan literatur-literatur yang ada, serta artikel-artikel dan dapat penulis simpulkan, bahwa strategi bisnis pada perbankan dengan memanfaatkan internet banking menjadi salah satu strategi yang digunakan oleh industri perbankan untuk bersaing. Semakin meningkatknya jumlah pengguna internet di Indonesia dan meningkatnya jumlah nasabah dari tahun ke tahun, memungkinkan perbankan untuk melakukan inovasi-inovasi untuk memudahkan nasabah dalam melakukan transaksi pembayaran maupun pengiriman uang antar nasabah maupun antar bank..Layanan yang terdapatpada e-banking ialah Perbankan Daring (Online Banking) dan Perbankan bergerak (mobile banking).