Influence Of Human Resources, Information Technology, Internal Control System And Regional Financial Supervision On Value Of Financial Reporting Information - Muhammad Imran (Al-Kharaj: Journal of Islamic Economic and Business, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk: (1)  menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh sumber daya manusia terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (2) Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh teknologi informasi terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (3) Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh sistem pengendalian intern terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (4) Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh pengawasan keuangan daerah terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (5) Untuk menguji dan menganalisis variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap nilai informasi pelaporan keuangan.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah di Pemeritah Kota Makassar yang terdiri dari 53 SKPD. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling terhadap kepala bagian keuangan dan bendahara. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (2) teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (3) sistem pengendalian intern berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (4) pengawasan keuangan daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan; (5) teknologi informasi merupakan variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap nilai informasi pelaporan keuangan.