TELAAH KOMPONEN DAN PENDEKATAN PENGEMBANGAN KURIKULUM - Nurhalimah, Nurhalimah (Islamika : Jurnal Agama, Pendidikan dan Sosial Budaya, 2020)
AbstrakKurikulum merupakan langkah pendekatan dalam sebuah proses belajar mengajar yang mempengaruhi model sebuah pendidikan diterapkan di sekolah. Pengembangan kurikulum memberikan nilai-nilai dan aspek pembelajaran yang mutakhir kepada peserta didik sehingga kurikulum tersebut memberikan andil yang cukup besar terhadap nilai-nilai karakter yang akan dimiliki oleh siswa. Oleh karena itu, pengembangan kurikulum di sekolah sebagai khasanah memperjelas pengetahuan dibidang ilmu pendidikan.