GURU DAN KARAKTER SISWA DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Nuraeni, Neni (Islamika : Jurnal Agama, Pendidikan dan Sosial Budaya, 2020)
Abstrak Karakter seorang siswa menentukan hasil belajar yang diharapkan oleh seorang guru agar siswa menjadi mandiri dan bersikap karena proses pembelajaran yang diberikan oleh guru dapat dipahami secara utuh. Guru akan memberikan respon baik terhadap siswa-siswa yang memiliki kepribadian dan karakter yang baik.