RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ANALISA INDEKS KEPUASAN MAHASISWA (IKM) FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA - Hamzah, Farida Nur Aini, (Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu, 2019)
Kegiatan monitoring dan evaluasi merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Respati Yogyakarta untuk dapat selalu meningkatkan mutu dan layanan kepada mahasiswa. Selama ini monitoring dan evaluasi oleh mahasiswa hanya dilakukan terhadap kegiatan proses belajar mengajar dan belum pada layanan secara keseluruhan yang sudah dilaksanakan fakultas. Hal ini berdampak pada tidak diketahuinya indikator keberhasilan pada layanan kepada mahasisa pada bidang lain sebagai usaha selalu meningkatkan mutu layanan secara berkelanjutan. Tujuan dari penelitian adalah merancang bangun sistem informasi layanan kepuasan mahasiswa (IKM) di Fakultas Sains dan Teknologi. Metode yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak berdasarkan metode perenanaan, desain, coding dan implementasi berdasarkanperhitungan indeks layanan. Pengembangan perangkat lunak berbasis WEB dengan Bahasa pemrograman PHP dan menggunakan DBMS MySQL. Dari hasil luaran perangkat lunak yang sudah dirancang bangun diharapkan dapat memberikan informasi secara online kepada pemangku kebijakan untuk menentukan tindakan berkelanjutan dalam meningkatkan mutu layanan secara berkelanjutan