Pengaruh Budaya Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan - Hadi Saputra; Misransyah Akos (Administraus, 2020)
The Effect of Work Culture and Job Satisfaction on Employee Productivity in the Regional Office of the Ministry of Religion, South Kalimantan Province, under the Supervision of Mr.Misransyah Akos as supervisor I and Sayuti Enggok as supervisor II. The purpose of this study was to determine the effect of work culture and job satisfaction on employee work productivity at the Regional Office of the Ministry of Religion, South Kalimantan Province. This study uses the Descriptive Analysis smethod with simple regression analysis techniques and multiple regression analysis. The study population was the State Civil Administration of Regional Office of the Ministry of Religion of South Kalimantan Province as many as 131 people with a total sample of 100 people. He results of this study indicate : (1). There is a significant influence work culture to employee productivity. This is based on the SPSS calculation results, the Sig.t number is obtained in the statistical coefficient table is 0,000 <0.05 which mean hypothesis accepted that work culture has a significant effect to employee productivity. (2). There is a significant influence between job satisfaction to employee productivity. This is based on the SPSS calculation results, the Sig.t number is obtained in the statistical coefficient table. the calculated Sig.t number is 0,000 <0.05 so that the second hypothesis proposed that job satisfaction has a significant effect and accepted. Pengaruh Budaya Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kanwi Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan di bawah bimbingan Misransyah Akos, sebagai pembimbing I dan Sayuti Enggok sebagai pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Analisis dengan teknik analisis regresi sederhana dan analisis regresi berganda. Populasi penelitian adalah Aparatur Sipil Negara Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan sebanyak 131 orang dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukan ; Ada pengaruh yang signifikan budaya kerja terhadap produktivitas kerja pegwai. Hal ini didasarkan pada hasil perhitungan SPSS, didapat angka Sig.t hitung pada tabel coefisien statistik. Angka sig.t hitung sebesar 0,000<0.05 yang berarti hipotesis diterima bahwa budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Ada pengaruh yang signifikan antara kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja. Hal ini didasarkan pada hasil perhitungan SPSS, didapat angka Sig.t hitung pada tabel coefisien statistik. Angka Sig.t hitung sebesar 0,000<0.05 sehingga hipotesis kedua yang diusulkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan diterima.