Pengaruh Motivasi Dan Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kota Banjarbaru - Aditya Jatari; Anhar Yani (Administraus, 2020)
This study aims to test and empirically prove partially the significant influence of motivation on the Discipline of Employees at the Banjarbaru City Penitentiary. Significance of Leadership Effect on Employee Discipline of Banjarbaru City Penitentiary. And the simultaneous influence of the significance of Motivation and Leadership on the Employee Discipline of the Banjarbaru City Penitentiary. The population in this study were all Banjarbaru City Penitentiary Employees as many as 132 people. Sampling in this study using Slovin calculation techniques, so that the sample in this study 99 employees of the Banjarbaru City Penitentiary. Data analysis techniques using Multiple Linear Regression to determine partially and simultaneously the influence of motivational variables and leadership variables on the work discipline of the Banjarbaru City Penitentiary. The results of this study indicate that (1) there is a significant influence of motivation on the work discipline of Banjarbaru City Penitentiary employees partially; (2) there is a significant influence of leadership on the work discipline of Banjarbaru City Penitentiary employees partially; (3) and there is a significant influence of motivation and leadership on the work discipline of Banjarbaru City Penitentiary employees simultaneously. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris secara parsial pengaruh signifikansi Motivasi terhadap Disiplin Kerja Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kota Banjarbaru. Pengaruh signifikansi Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kota Banjarbaru. Dan secara simultan pengaruh signifikansi Motivasi dan Kepemimpinan terhadap Disiplin Kerja Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kota Banjarbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kota Banjarbaru sebanyak 132 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik perhitungan Slovin, sehingga yang menjadi sampel dalam penelitian ini 99 orang Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kota Banjarbaru. Tehnik analisis data dengan menggunakan dengan Regresi Linier Berganda untuk mengetahui secara parsial dan secara simultan pengaruh variabel motivasi dan varaibel kepemimpinan terhadap disiplin kerja Lembaga Pemasyarakatan Kota Banjarbaru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh signifikan Motivasi terhadap kedisiplinan kerja pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kota Banjarbaru secara parsial; (2) terdapat pengaruh signifikan kepemimpinan terhadap disiplin kerja pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kota Banjarbaru secara parsial; (3) dan terdapat pengaruh signifikan motivasi dan kepemimpinan terhadap disiplin kerja pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kota Banjarbaru secara simultan.