Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga Dengan Pengolahan Pisang - Denny Putri Hapsari; Dian Maulita; Nana Umdiana (KAIBON ABHINAYA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2019)
Desa Kasunyatan merupakan salah satu desa yang berada di Kota Serang yang penduduknya rata-rata bermata pencaharian dengan cara bertani dan berkebun. Salah satu hasil Sumber Daya Alam di Desa Kasunyatan yang paling berlimpah adalah pisang. Beberapa jenis pisang yang tumbuh di Desa Kasunyatan diantaranya adalah pisang uli, pisang kepok, pisang tanduk, pisang nangka,dll. Jenis-jenis pisang tersebut memiliki nilai ekonomi rendah jika dijual segar. Untuk meningkatkan nilai jual dari buah pisang tersebut perlu adanya diversifikasi pengolahan buah pisang salah satunya dengan pengolahan pisang crispy. Metode yang digunakan pada pengabdian ini dengan melakukan ceramah dan diskusi kewirausahaan serta pelatihan praktek pembuatan pisang crispy pada Desa Kasunyatan. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah agar masyarakat Desa Kasunyatan memiliki penghasilan tambahan sehingga dapat meningkatkan ekonomi rumah tangga yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan warga Desa Kasunyatan.