Efektivitas Pembuatan Web Masjid Al Amri Medan Berbasis Mobile Dengan Teknologi 2.0 - Gunawan Gunawan (Indonesian Journal of Education and Mathematical Science, 2020)
Dengan memiliki website kita dapat mengenalkan diri kita pada semua orang yang ada diseluruh dunia, baik mengenai diri kita, kita dapat memperoleh uang dengan memiliki website pribadi, asalkan kita dapat mengelola dan mengembangkannya dengan baik dan berkesinambungan. Pengembangan jaringan komunikasi data antar komputer menjadikan internet muncul dengan dengan berbagai macam aplikasi. internet dengan berbagai aplikasinya pada dasarnya adalah media yang digunakan untuk mengefesienkan proses komunikasi. Untuk dapat memaksimalkan penggunaan internet, harus dapat kita tentukan dan artikan tentang kebutuhan komunikasi dari seseorang. Dengan sebuah website, masyarakat dapat mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu tentang informasi dengan cepat tanpa memerlukan waktu dan tenaga yang banyak. Masjid Al Amri Medan adalah salah satu masjid yang berada dilingkungan anak muda milenial, berada di antara 2 perumahan kelurahan Asam Kumbang Medan Selayang. Para pengurus BKM berkeinginan laporan ke administrasian masjid dapat diakses oleh siapa saja dan dimana saja secara mobile.