APLIKASIPENDAFTARANBEASISWAPADASMK TARUNA PEKANBARUBERBASIS WEB - Zulafwan Zulafwan; Nanang Kurnia Wahab (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa, merancang dan membangun aplikasi untuk pendaftaran beasiswa.Beasiswa adalah salah satu program untuk membantu memudahkan siswa dalam membayar biaya sekolah, tetapi masih banyak proses pendaftaran beasiswa yang dilakukan secara manual. Untuk memudahkan proses pendaftaran beasiswa bagi siswa dan sekolah, diperlukan sistem pendaftaran beasiswa online. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk pendaftaran online adalah merancang aplikasi berbasis web. Aplikasi ini dirancang untuk sistem pendaftaran beasiswa menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman. Sistem baru yang dirancang memiliki kelebihan dibandingkan dengan sistem yang lama, termasuk menyederhanakan proses pendaftaran, menjaga file persyaratan beasiswa dengan aman, data yang disimpan dalam database dapat dipanggil saat dibutuhkan dan proses pembuatan laporan beasiswa yang cepat, akurat, dan menghindari kesalahan penulisan penulisan laporan