PENGARUH KOMPENSASI, STRES KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT SUKSES JAYA INDAH - Ryan Ervindo; Syaifullah Syaifullah (JURNAL EKUIVALENSI, 2020)
Abstrak Perusahaan perlu memperhatikan karyawannya dari segi kompensasi yang diberikan, stres kerja yang dialami karyawan serta komitmen karyawan untuk perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh signifikan antara kompensasi, stres kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada PT Sukses Jaya Indah dengan teknik pengambilan sampel jenuh sehingga jumlah sampel yaitu 117 responden yang merupakan karyawan dari PT Sukses Jaya Indah. Metode pengumpulan data yaitu dengan kuesioner. Uji kualitas data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji pengaruh dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi (R2), sedangkan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan (uji t) dan (uji F) dengan menggunakan software program SPSS Versi 25. Dari hasil uji t dan uji F, maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, stres kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, serta secara simultan kompensasi, stres kerja dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap turnover intention pada PT Sukses Jaya Indah