SISTEM INFORMASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH BERBASIS WEB - Yuswardi Husaini (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2019)
Mempercepat proses pelaporan data program perencanaan pembangunan daerah, untuk itu di perlukan suatu sistem informasi perencanaan pembangunan daerah pada Kabupaten Pidie berbasis web dengan mamanfaatkan Database untuk penyimpanaan datanya. Dengan adanya system dapat mempermudah serta mempercepat Kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Pidie dalam mendata dan menginformasikan data-data program pembangunan daerah di Kabupaten Pidie kepada Bupati khususnya dan kepada masyarakat luas umumnya. Sistem ini menghasilkan informasi-informasi berupa laporan data program pembangunan daerah per tahun, laporan pagu indikatif per tahun, dan laporan jumlah dokumen menurut program/kegiatan per tahun. Key Words : Sistem, Informasi, Pembangunan, Berbasis Web