PERANCANGAN PROTOTYPE USER INTERFACE APLIKASI MOBILE SISTEM INFORMASI AKADEMIK INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS BANK RAKYAT INDONESIA - Wardhani, Diky; Wijaya, Akhmad Pandhu (BRITech, Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, Sains dan Teknologi Terapan, 2020)
Aplikasi mobile merupakan sebuah media yang sangat pesat pertumbuhannya dalam teknologi informasi. Kebutuhan teknologi yang tinggi, mobile application menjadi sebuah aplikasi yang banyak dipakai oleh semua user smartphone dengan platform iOS dan Android. Dalam pengembangan aplikasi mobile dibutuhkan tahapan perancangan prototype user interface. Perancangan prototype user interface aplikasi mobile sistem informasi akademik Institut Teknologi dan Bisnis Bank BRI memiliki tujuan untuk memudahkan mobile developer dalam mengembangan aplikasi mobile serta diharapkan dapat meningkatkan user experience dalam human computer interaction pada penggunaan mobile application sistem informasi akademik.