EKSTRAKSI CIRI CITRA KAYU MERBAU DAN KAYU JATI BOJONEGORO MENGGUNAKAN DISCRETE WAVELET TRANSFORM - Hasan Basri; Widyastuti, Rifka (BRITech, Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, Sains dan Teknologi Terapan, 2020)
Keberagaman hasil kayu di indonesia mempunyai keunggulan masing-masing. Untuk mendukung terjaminnya kualitas suatu jenis kayu, maka diperlukan suatu sistem yang dapat mengidentifikasi jenis kayu. Salah satu tahapan identifikasi menggunakan citra digital yaitu proses ekstraksi ciri citra. Ekstraksi ciri citra menggunakan Discrete Wavelet Transform dengan objek penelitian kayu merbau dan kayu jati bojonegoro menghasilkan nilai ciri yang baik pada koefisien LL.