Game Pembuatan Beras Mocaf Berbahan Dasar tepung Mocaf "Beras Mocaf, Let's Do It" - Zata Dini Astuti; Eko Budi Cahyono; Wildan Suharso (Jurnal Repositor, 2020)
Indonesia merupakan daerah tropis yang kaya akan hasil sumber daya alam. Salah satu hasilnya adalah umbi-umbian seperti singkong. Masih banyak masyarakat yang tidak mengetahui bahwa singkong dapat diolah menjadi beras yang dikenal dengan beras analog yang merupakan beras tiruan berbahan dasar selain beras dan terigu. Telah dilakukan penelitian terhadap klaster industry kecil pengolahan ubi kayu dan klaster industry pengolahan tepung mocaf, yang bertujuan untuk membantu mengembangkan model jaringan bisnis social dan pengembangan prototip teknologi jaringan bisnis sosial pelaku usaha berbahan baku ubi kayu di desa Tirtoyudo Kecamatan Tirtoyudo kabupaten Malang. Telah dibentuk 6 tim untuk membantu penelitian tersebut yang memiliki tugas masing-masing salah satunya Game pembuatan beras mocaf berbahan dasar tepung mocaf, game ini menggunakan metode GDLC (Game Development Life Cycle). Hasil dari game bergendre simulasi ini dapat membantu pola pikir masyarakat dalam memahami dan mengetahui setiap proses cara pengolahan beras mocaf berbahan dasar tepung mocaf.