Plug-In Pada Microsoft Office Word Untuk Enkripsi Dokumen Dengan Menggunakan Algoritma Kunci Publik RSA - Miftah Faisal Hamdani; Zamah Sari; Ali Sofyan Kholimi (Jurnal Repositor, 2020)
Ms office ialah salah satu aplikasi dekstop yang sering digunakan oleh banyak orang diberbagai belahan dunia. Dengan adanya aplikasi ini, pengguna lebih dimudahkan untuk mengetik dokumen yang akan digunakan dalam kehidupan sehari-hari baik itu dokumen biasa ataupun dokumen yang bersifat rahasia. Kriptografi ialah suatu metode keamanan untuk melindungi informasi dengan menggunakan sandi tertentu yang hanya diketahui oleh orang yang berhak mengakses informasi tersebut. Untuk membuat dokumen agar tidak terbaca oleh orang yang tidak berhak, maka salah satu solusi yang dapat digunakan ialah menggunakan perangkat lunak (Plug-in) yang dapat diakses dalam Ms. Office Word yang mana dalam plug-in tersebut telah diimplementasikan sebuah algoritma kriptografi kunci publik Rivest Shamir Adleman (RSA).