Game Edukasi Pengolahan Limbah Tepung Mocaf Singkong "Ayo Bersihkan Limbah" - Nurwisnu Warasih Al-Kahfie; Eko Budi Cahyono; Wildan Suharso (Jurnal Repositor, 2020)
Singkong merupakan salah satu makanan kaya akan karbohidrat, selain itu terdapat kandungan gizi seperti protein, vitamin C, kalori, lemak.pemanfaatan singkong lebih ke sumber pangan ada bagian lain dari singkong yang penggunaanya belum termanfaatkan secara optimal. Dari produksi yang begitu banyak dihasilkan berupa limbah cair hasil dari olahan tepung mocaf dari singkong dan pembuatan beras mocaf dari singkong. Air buangan limbah bila langsung dibuang akan mencemari lingkungan dan menghasilkan bau dari mikroba yang mati, namun limbah masih bisa dimanfaatkan menjadi pupuk. Telah dibentuk 6 tim untuk membantu penelitian terebut yang memiliki tugas berbeda-beda salah satunya Game edukasi pengolahan limbah tepung mocaf singkong “Ayo Bersihkan Limbah” dengan metode GDLC (Game Development Life Cycle) dengan genre simulasi dimana game ini mengajarkan cara pengolahan limbah tepung mocaf menjadi pupuk.