PKM : Pelatihan Microsoft Office Bagi Mahasiswa Di Universitas Medan Area - Adli Abdillah Nababan; Miftahul Jannah (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2019)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat, terutama dalam hal penguasaan aplikasi komputer. Perkembangan ini terjadi mulai program, fasilitas, hingga perangkat yang ada di dalamnya. Pemanfaatan komputer telah banyak dirasakan dalam bidang sehari-hari seperti dalam bidang kesehatan, manufaktur, bisnis, hiburan, pendidikan dan lain-lain. Pemanfaatan pada bidang pendidikan mulai di impelementasikan di Sekolah maupun Universitas. Di kalangan Mahasiswa, tuntutan akan kemampuan komputer sangatlah menjadi suatu hal yang penting, khususnya Mahasiswa di Universitas Medan Area dalam menyelesaikan tugas perkuliahan, laporan ilmiah, Tugas Akhir hingga peraktikum dalam dunia kerja. Sebagian besar Mahasiswa ini belum terlalu paham mengoprasikan komputer. Jadi,sebagian besar mereka masih awam untuk mengerti pengolahan data menggunakan Microsoft Office.