PKM : Penyuluhan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Penyebaran Informasi Kegiatan SMP Muhammadiyah 16 Serdang Bedagai: Penyuluhan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Penyebaran Informasi Kegiatan SMP Muhammadiyah 16 Serdang Bedagai - Yuda Perwira; Wira Apriani; Nuraisana Nuraisana (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2018)
Pertumbuhan teknologi informasi yang pesat memberikan dampak bagi seluruh aspek kehidupan, tak lepas dari pemanfaatannya di bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi informasi memberikan sebuah dampak bagi penyebaran informasi baik berkaitan dengan akademik maupun non akademik. Dibandingkan dengan pengelolaan web yang membutuhkan tenaga administrator, media sosial sangat mudah digunakan, semua akun yang terdaftar sebagai teman di media sosial akan terinformasikan dengan cepat. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dengan cara penyuluhan dalam pemanfaatan ini dilakukan bagai guru-guru dan para siswa, dan pengelolaan kontennya pun bisa beragam dari mulai pengumuman, soialisasi, hasil kegiatan ekstrakurikuler, prestasi siswa dan kegiatan lainnya. Penyebaran informasi ini diharapkan memberikan dampak bagi SMP Muhammadiyah 16 Serdang Bedagai agar siswa dapat mengetahui dengan cepat dan lebih lanjut memperkenalkan calon siswa. Dukungan yang luar biasa dari pihak guru dan siswa untuk aktif di pelatihan ini dari terselenggaranya kegiatan sampai akhir kegiatan. Dari diskusi yang muncul beberapa guru dan siswa sudah memiliki akun di media sosial, salah satunya adalah adalah facebook.