PKM : Pemberdayaan Generasi Muda Melalui Enterpreneurship di Gampong Leuge Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur: Pemberdayaan Generasi Muda Melalui Enterpreneurship di Gampong Leuge Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur - Syamsul Rizal (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2020)
kearah positif melalui kegiatan-kegiatan yang menumbuhkembangkan pengetahuan dan kemampuan baik secara personal maupun kelompok. Salah satu kegiatan tersebut adalah pembekalan manajemen organisasi yang dilaksanakan pada organisasi pemuda Gampong Leuge, dimana kegiatan tersebut diharapkan dapat membangkitkan semangat serta motivasi peserta untuk mengasah kemampuan mereka sekaligus memajukan organisasi. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah20 orang peserta yang merupakan pemuda dan warga Gampong Leuge Kecamatan Peureulak Kota Kabupaten Aceh Timur.Adapun simpulan dari hasil pengabdian ini adalahmeningkatnya kemampuan dan pengetahuan manajemen organisasi yang baik. Pada kegiatan ini, antusias baik dari kelompok organisasi pemuda dan pemangku gampong sangat menonjol dimana dari pelaksanaan kegiatan tersebut diikuti dan terlaksana sesuai jadwal dan rencana tim pengabdi.