PKM : Pelatihan Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Pada PT. Kedung Makmur Jaya - Yanuar Lazuardi; Feni Febriana; Candra Bagus Sulistyo; Teguh Arifin (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2020)
Perencanaan dan pengendalian merupakan alat bagi manajemen untuk memudahkan pencapaian tujuan. Perencanaan dan pengendalian merupakan 2 faktor yang sangat penting bagi keberhasilan suatu perusahaan yang bersifat saling menunjang dan tidak dapat berjalan sendiri. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman karyawan PT Kedung Makmur Jaya mengenai perencanaan dan pengendalian persediaan. Dari hasil pelatihan diketahui bahwa PT. Kedung Makmur Jaya dalam melakukan perencanaan persediaan barang sudah tepat karena perusahaan PT. Kedung Makmur Jaya telah melakukan langkah pembelian tabung gas LPG 3kg dari tempat pengisian dalam jangkah waktu satu bulan sekali dengan jumlah kebutuhan yang pas yang akan disalurkan ke setiap agennya.