Minat Masyarakat Perumahan Nusa Indah Permai Tembilahan Barat dalam Menyalurkan Zakat Mal ke Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir - Seri Yanti Siagian; M. Siddik Siagian (AL-Muqayyad, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan di Perumahan Nusa Indah Permai Tembilahan Barat, bertujuan untuk mengetahui bagaimana Minat Masyarakat Dalam Menyalurkan Zakat Mal Ke Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir.Populasi penelitian adalah Masyarakat Perumahan Nusa Indah Permai Tembilahan Baratyang berjumlah 226 orang, kemudian diambil sampel dari kelas menengah atas yang memiliki pekerjaan tetap dan penghasilan tiap bulan serta haul dan nisab zakatnya terpenuhi yang berjumlah 134 orang. Penelitian ini adalah Minat Masyarakat Dalam Menyalurkan Zakat Mal Ke Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir (X). Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan menggunakan angket, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan data dianalisa dengan teknik deskriptif kuanitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Minat Masyakat Perumahan Nusa Indah Permai Tembilahan Barat Dalam Menyalurkan Zakat Mal Ke Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir menunjukkan bahwasanya mereka “Kurang Memiliki Minat”, terlihat dari hasil Questioner yang disebarkan dengan persentasenya 28,72%