PENGARUH STRES TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR DI SAMARINDA - Asrani R.; Anthonius Margono; Erwin Resmawan (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Stress yang sering dialami oleh pegawai akan mengganggu situasi kerja serta konsentrasi  dalam menyelesaikan tugasnya. Keadaan itu bisa mengakibatkan menurunnya prestasi kerja yang tentunya sangat merugikan diri pegawai dan instansi. Dalam organisasi, ada stress yang diperlukan bagi seeorang  agar  berfungsi secara normal, bahwa gejolak perasaan pada tingkat kewaspadaan dan minat pada tugas yang ada. Jadi, kurang tepat  apabila  kita selalu menghindari stress. Timbulnya stres pada hakikatnya disebabkan oleh dua faktor, yakni  stress on the job dan stress of the job. kedua hal ini mempengaruhi pegawai dalam prestasi kerja pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur.