PENGEMBANGAN PODCAST APLIKASI PANDUAN AKADEMIK (APIK) JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA ITN MALANG BERBASIS ANDROID - martha kusuma, edwin; Auliasari, Karina; Orisa, Mira (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2020)
Pemanfaatan sebuah teknologi informasi (IT) di lingkungan perguruan tinggi mempunyai peran yang besar, memiliki fungsi awal sebagai alat bantu dalam menyelesaikan persoalan dalam segala bidang, Salah satu penerapan teknologi informasi yang banyak dimanfaatkan sekarang adalah teknologi multimedia interaktif berbasis animasi. Di lingkungan kampus, mahasiswa yang baru memasuki jenjang perguruan tinggi setiap mahasiswa harus bisa memahami panduan akademik di kampus yang dapat dijadikan sebagai acuan teknis tata cara mengikuti perkuliahan dan kegiatan kampus. Maka sehubungan dengan hal ini setiap mahasiswa baru perlu adanya pengenalan panduan akademik yang lebih menarik, atraktif dan efektif bagi mahasiswa baru supaya panduan akademik dapat cepat dipahami dan dimengerti oleh mahasiswa baru Teknik Informatika ITN Malang. Aplikasi ini dapat memberi manfaat dan pengetahuan bagi mahasiswa di Teknik Informatika ITN Malang yang baru mengenal lingkungan kampus.