PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMUNIKASI ORGANISASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (studi kasus pada karyawan PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara) - Mahfudz Bahtiar Rifai, 07.2502.0004; Darmi Astuti, Sih (Students Journal of Economic and Management, 2012)
Sumber daya manusia merupakan aset penting bagi perusahaan sebab memiliki kemampuan berkembang sebagai penentu keberhasilan perusahaan dalam jangka panjang, maka perusahaan perlu meningkatkan ketrampilan, kemampuan dan semangat kerja kepada para karyawan agar mampu bersaing dalam era persaingan global. Berdasarkan hal tersebut, maka penulis mencoba mengangkat penelitian dengan judul âPENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMUNIKASI ORGANISASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (studi kasus pada karyawan PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara)â Penelitian mengenai variabel Motivasi Kerja, Komunikasi Organisasional, Budaya Organisasi, terhadap Kinerja Karyawan mengambil sampel 76 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu random sampling atau secara acak. Penelitian ini membuktikan ada tidaknya pengaruh variabel yang diajukan sebagai alat ukur yaitu motivasi kerja, komunikasi organisasional, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: terciptanya kinerja karyawan PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara banyak dipengaruhi oleh motivasi kerja, hal ini dapat dilihat dari koefisien regresinya. Pengujian secara parsial diperoleh: terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunilasi organisasional terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, Sebesar 73,7%. kinerja karyawan PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara dapat dipengaruhi oleh motivasi kerja, komunikasi organisasional, dan budaya organisasi. Berdasarkan hal tersebut, maka motivasi kerja, komunikasi organisasional, dan budaya organisasi sangat penting untuk dijaga dan ditingkatkan oleh PT. Chia Jiann Indonesia Furniture Jepara.Kata kunci :Motivasi Kerja, Komunikasi Organisasional, dan Budaya Organisasi