PERANCANGAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMK NEGERI 2 KOTA SUKABUMI MENGGUNAKAN METODE ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING - Santi Supardi; Rosida Rosida (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2018)
Pihak manajemen sekolah dituntut untuk bias mengembangkan atau membangun sistem informasi dalam membantu semua aktifitas bisnis dalam mencapai tujuan organisasi. Tetapi pada kenyataannya, investasi untuk Sistem informasi (SI) / Teknologi Informasi (TI) tersebut tidak berdampak secara signifikan kepada pencapaian tujuan organisasi. Enterprise Architecture Planning (EAP) merupakan suatu pendekatan untuk membangun arsitektur enterprise berdasarkan dorongan data dan dorongan bisnis. SMK Negeri 2 Kota Sukabumi sebagai penyelenggara pendidikan menengah mempunyai komitmen untuk memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan sehingga dirasakan perlu untuk merencanakan arsitektur enterprise.