PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Novi Rukhviyanti (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2018)
Aktivitas dalam suatu perusahaan yang menjalankannya adalah Sumber daya manusia dimana terdapat tenaga-tenaga terlatih yang dapat menggunakan perangkat teknologi informasi secara efektif. Teknologi informasi yang di gunakan yaitu teknologi informasi wireless dan teknologi informasi wireline. Wireless merupakan komunikasi data dalam sebuah jaringan komputer yang tidak memanfaatkan kabel sebagai media transmisi. Wireline merupakan sistem terpusat, di mana semua pekerjaan yang berhubungan dengan komputer dilakukan terpusat pada sebuah komputer induk di ruangan sistem komputer. Pengerjaan Teknologi informasi terdapat permasalahan yang tidak bisa dihindari sehingga berpengaruh pada kinerja karyawan Bila para karyawan dapat menggunakan teknologi informasi yang ada, maka hal ini akan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Sehingga Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja Karyawan. Terutama pada penggunaan teknologi informasi wireless dan teknologi informasi wireline, baik secara parsial maupun simultan Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan sampel sebanyak 100 responden karyawan. Sedangkan teknik pengujian kualitas instrument meliputi uji validitas dan uji reliabilitas dan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan korelasi, untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini adalah Penggunaan Teknologi Informasi wireless dan teknologi informasi wireline secara parsil dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Besarnya koefesien determinasi adalah 77,2%. Artinya sisa sebesar 22,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.