Sistem Informasi Rekrutmen Karyawan Pada Pt. Hendrawan Audi Mandiri Menggunakan Metode Saw - Audina, Yuni; Salim, Yeffriansjah; Tan, Feiliana (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2020)
INTISARIPT. Hendrawan Audi Mandiri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang konsultan dan kontraktor atau penyedia jasa pembangunan gedung, jalan, jembatan dan lain-lain, beralamat di jalan Komp Gagas Permai Jalan Gelatik No.95 Kecamatan Pelaihari Kab Tanah Laut, Oleh karenanya PT. Hendrawan Audi Mandiri harus memiliki tenaga sumber daya manusia yang baik kualitas dari sisi nilai akademiknya, perilaku, dan kemampuan komunikasinya. PT. Hendrawan Audi Mandiri merupakan salah satu perusahaan yang melakukan proses penerimaan karyawan secara mandiri atau tidak menggunakan jasa perusahaan outsorcing. Selain itu, proses penerimaan dan seleksi calon karyawan membutuhkan waktu lama dan tak jarang staf Human Resources DepartmentÂ  (HRD) dihadapkan pada keadaan jumlah lowongan yang terbatas serta calon kayawan yang berminat dan memenuhi persyaratan administrasi jumlahnya berlipat ganda banyaknya dari yang diperlukan. Kondisi semacam ini apabila tidak disikapi dengan tepat dapat menjadi sumber potensi masalah bagi perusahaan di kemudian hari, baik internal maupun eksternal perusahaan. Membantu mengatasi masalah yang dirasakan oleh bagian HRD maka dibangunlah sebuah perangkat lunak pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang dapat mengolah data-data pelamar kerja pada PT. Hendrawan Audi Mandiri berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan, sehingga menghasilkan output yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan penentuan dalam rekrutmen karyawan berdasarkan perankingan nilai tertinggi. Kata kunc -- Sistem Informasi, Rekrutmen Karyawan, Metode SAW.Â ABSTRACTPT. Hendrawan Audi Mandiri is one of the companies engaged in consultants and contractors or providers of construction services for buildings, roads, bridges and others, having its address at Komp Gagas Permai Jalan Gelatik Street No.95 Pelaihari District, Tanah Laut District, Therefore PT. Hendrawan Audi Mandiri must have good quality human resources in terms of academic values, behavior, and communication skills. PT. Hendrawan Audi Mandiri is one company that carries out employee recruitment processes independently or does not use the services of an outsorcing company. In addition, the process of recruiting and selecting prospective employees takes a long time and not infrequently the Human Resources Department (HRD) staff is faced with a limited number of vacancies as well as prospective employees who are interested in and fulfilling administrative requirements in multiples of what is needed. This condition if not addressed properly can be a potential source of problems for the company in the future, both internal and external to the company. Help overcome the problems felt by the HRD then a decision support software was built using the Simple Additive Weighting (SAW) method that can process the data of job applicants at PT. Hendrawan Audi Mandiri is based on predetermined criteria, so that it produces outputs that can assist in making decision decisions in employee recruitment based on the highest ranking ranking.Keyword -- Information Systems, Employee Recruitment, SAW Method.