Penerapan Usability Jakob Nielsen Dan Gtmatrix Untuk Mengevaluasi Website Amdal Pada Badan Lingkungan Hidup DIY - Utomo, Dimas Prasetyo; W A, Bambang Soedijono; Pramono, Eko (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2018)
INTISASIDalam era teknologi saat ini, perusahaan atau organisasi dituntut untuk mengikuti perubahan terutama dalam bidang sistem informasi. Penggunaan sistem informasi tidak melihat dari besar atau kecilnya sebuah organisasi. Fenomena tersebut dapat dilihat bahwa hampir semua organisasi dalam pengelolaannya telah terkomputerisasi. Badan Lingkungan Hidup adalah suatu instansi pemerintahan yang membidangi tentang Lingkungan Hidup. Kementerian Lingkungan Hidup mempunyai tugas membantu Presiden dalam merumuskan kebijakan dan koordinasi dibidang lingkungan hidup dan pengendalian dampak lingkunganDengan melihat tugas dan fungsi lembaga tersebut, peneliti mencoba mengevaluasi website sitem AMDAL yang di miliki organisasi tersebut dengan menerapkan Usabity Jacob Nielsen dan menggunakan Tools GTmatrix untuk sarana mengevaluasinya. Kata kunci –  Usability, Jacon Nielsen, GTMATRIX, AMDAL ABSTRACTIn today's technological era, companies or organizations are required to follow changes especially in the field of information systems. The use of information systems does not look at the size or size of an organization. The phenomenon can be seen that almost all organizations in the management has been computerized.The Environment Agency is a government agency in charge of the Environment. The Ministry of Environment has the duty of assisting the President in formulating policies and coordination in the field of environment and control of environmental impactsBy looking at the duties and functions of the institution, the researcher tries to evaluate the AMDAL website of the organization that is owned by the organization by applying Usabity Jacob Nielsen and using GTmatrix Tools to evaluate it.Keyword –  Usability, Jacon Nielsen, GTMATRIX, AMDAL