RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION (RFID) UNTUK KEAMANAN PARKIR SEPEDA MOTOR Di SMK X - Astuti, Yuli (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2015)
ABSTRAKPencurian kendaraan bermotor sekarang semakin marak terjadi, para pencuri tidak akan pernah kehabisan akal untuk mengambil barang incarannya. Sehingga pemilik kendaraan harus lebih berhati-hati dan menambah tingkat keamanan kendaraan bermotornya. Keamanan kendaraan sudah dilakukan oleh pemilik kendaraan tetapi justru banyak kendaraan yang kurang aman pada saat di tempat parkir di lingkungan kerja kita. Oleh sebab itu pengelola maupun pemilik lokasi parkir harus meningkatkan keamanan kendaraan bermotor agar tidak terjadi pencurian.Pada penelitian ini membahas dan merancang teknologi Radio Frequency Identificatio (RFID) untuk keamanan parkir sepeda motor di SMK X dengan tujuan bisa menambah keamanan kendaraan di parkiran, bisa mengetahui identitas pemilik kendaraan dan otoritas keluar masuk kendaraan pada area parkir dan memudahkan dalam pengawasan kendaraan bemotor.Kata-kata kunci:pencurian, identitas, otoritas, rfid.