PERAN LINGKUNGAN MEMBENTUK GENERASI MUDA CERDAS, BERKUALITAS DAN BERBUDI PEKERTI LUHUR - Mastra, I Wayan; Adnyana, Ida Bagus Gede Bawa (Widyadari: Jurnal Pendidikan, 2020)
Peran Lingkungan Membentuk Generasi Muda cerdas, Berkualitas Dan Berbudi Pekerti Luhur. Masalah yang di ajukan adalah, bagaimanakah peran lingkungan bisa membentuk generasasi muda cerdas, berkualitas dan berbudi luhur. Tujuan penelitian yaitu dengan memahami peran lingkungan akan dapat menghayati betapa pentingnya menjaga lingkungan internal maupun eksternal. Metodologi yang digunaan adalah metodologi Tri anggulasi, yakni dengan pustaka, pengalaman dan wawancara. Hasil yang diharapakan dalam penelitian ini adalah untuk menyadari generasi muda yang faham terhadap pentingnya arti pendidikan berlandaskan lingkungan yang baik dapat sebagai menyadarkan diri sebelum menularkan kepada orang lain. Hal ini banyak terjadi pada kehidupan jaman globalisasi di jaman sekarng ini. Dengan demikian, atas pengertian di atas dapat digaris bawahi bahwa peran lingkungan yang baik, akan membawa pula dampak positif terhadap generasi muda itu.