MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS DENGAN METODE DEMONSTRASI PADA SISWA KELAS XII MIPA 3 - Kumpul, I Nengah (Widyadari: Jurnal Pendidikan, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 4 Denpasar di Kelas XII MIPA 3yang kemampuan siswanya untuk mata pelajaran Bahasa Inggris masih rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah metode demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar Bahasa Inggris siswa Kelas XII MIPA 3 Semester 1 SMA Negeri 4 Denpasar. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah metode demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya72.05 dengan prosentase 72.97%, pada siklus I menjadi 76.43 dengan prosentase 86.48% dan pada siklus II menjadi 80.54 dengan prosentase ketuntasan belajar 100%. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah metode demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar Bahasa Inggris siswa Kelas XII MIPA 3Semester 1SMA Negeri 4 Denpasar.