TEOLOGI MINJUNG DAN RELEVANSINYA DI INDONESIA - Grecetinovitria Merliana Butar-butar (JURNAL PIONIR, 2019)
Tujuan penelitian adalah mengaitkan sumbangsih teologis dan praktis  teologi minjung sesuai dengan konteks Indonesia masa sekarang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif library research. Teologi Minjung telah membuat sumbangan yang cukup berarti tentang identitas kaum Minjung dan menantang mereka untuk berdiri dan berbicara tentang kemiskinan dan ketertindasan mereka. Hal ini menjadi cerminan bagi kedudukan gereja dan orang Kristen di Indonesia untuk berperan aktif dalam praksis, untuk menjadi pembebas dan pengharapan bagi yang tertindas, tersisihkan dan termarjinalkan.Kata Kunci : Teologi, Minjung, relevansi