PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL GURU PAK TERHADAP KREATIVITAS BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 SIPOHOLON - Diana Martiani Situmeang (JURNAL PIONIR, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh yang positif dan signifikan kompetensi profesional Guru PAK terhadap kreativitas belajar siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Sipoholon Tahun Pembelajaran 2019/2020. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Dari hasil uji signifikansi pengaruh dapat disimpulkan bahwa hipotesa penelitian diterima yaitu terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara guru PAK  terhadap kreativitas belajar siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Sipoholon Tahun Pembelajaran 2019/2020.Kata Kunci : pengaruh, kompetensi profesional Guru PAK