PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEAD TOGETHER BERBANTUAN GEOGEBRA TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS PESERTA DIDIK - Fauziyah, Syifa; Ponoharjo, Ponoharjo; Oktaviani, Dian Nataria (JURNAL ILMU PENDIDIKAN AHLUSSUNNAH, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pengaruh model pembelajaran Numbered Head Together  berbantuan Geogebra terhadap kemampuan komunikasi matematis. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sample. Sampel yang diambil 1 kelas eksperimen, 1 kelas kontrol, dan 1 kelas uji coba.Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi,tes, dan observasi. Instrumen penelitian berupa tes kemampuan komunikasi matematis dengan taraf signifikansi 5%. Teknik analisis data menggunakan uji t pihak kanan dan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan model  pembelajaran Numbered Head Together berbantuan Geogebra berpengaruh terhadap kemampuan komunikasi matematis dengan presentase pengaruh sebesar 61,49%