PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS SISWA MTs NEGERI BINJAI - Dra. Hj. Nur Khairani (Jurnal Serunai Bahasa Inggris, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses penerapan model pembelajaran think pair share untuk  meningkatkan aktivitas siswa MTs Negeri Binjai dan mendeskripsikan hasil belajar bahasa inggris siswa sebelum dan sesudah penerapan model pembelajaran think pair share siswa MTs Negeri Binjai. Penelitian ini dilakukan dalam 2 (dua) siklus, yang terdiri dari 4 langkah yaitu perencanaan, tindakan, pengamatan dan refleksi. Tiap siklus terdiri dari 2 pertemuan, dengan indikator yang hendak dicapai yaitu kemampuan belajar siswa meningkat setelah dilakukannya sebuah tindakan. Berkaitan dengan hal tersebut, maka pada prosedur penelitian ini disajikan kegiatan pra tindakan dan kegiatan pelaksanaan tindakan. Kegiatan pelaksanaan tindakan memuat : Perencanaan tindakan, pelaksanaan tindakan, tahapan pengamatan, tahap refleksi. Rata-rata hasil belajar siswa pada tes siklus I sebesar 71,75, sedangkan rata-rata hasil belajar siswa pada tes siklus II adalah 88, dan terjadi peningkatan sebesar 16,25. Begitupun juga dengan ketuntasan belajar siswa yang mengalami peningkatan hingga 42,5%, dengan rincian ketuntasan belajar siswa pada siklus I adalah 37,5% dan ketuntasan belajar siswa pada siklus II adalah 80%. disimpulkan bahwa dengan meningkatnya aktivitas peneliti dalam menerapkan penggunaan media gambar dari siklus I ke siklus II dan kegiatan aktivitas siswa dari siklus 1 ke siklus II maka menjadikan kemampuan kosa kata Bahasa Inggris siswa mengalami peningkatan. Hal ini menunjukkan penerapan model pembelajaran Think Pair Share dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa kelas kelas VIl MTs Negeri Binjai.