Metode Steganografi Citra Digital - Anita Putri Ratnasari; Felix Andika Dwiyanto (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Steganografi merupakan teknik penyembunyian data dalam media. Dalam penyembunyiannya, pesan rahasia disisipkan pada media pembawa(carrier file) antara lain, teks, gambar, audio dan video. Salah satu carrier file dalam steganografi adalah gambar/citra digital, yang merupakan media yang paling sering digunakan dalam pertukaran data melalui internet. Dalam review literatur ini, akan dijelaskan tentang metode steganografi pada citra digital, seperti LSB, MSB, DCT, DWT, Spread Spectrum dan  BPCS. Termasuk penjelasan tentang perbandingan berupa kelebihan dan kelemahan dari masing-masing metode. Dengan melihat dan mempelajari beberapa metode tersebut diharapkan pengembangan yang dilakukan akan lebih baik dan dapat menutupi kekurangan sebelumnya.