Teknik-teknik Optimasi Knapsack Problem - Riri Nada Devita; Aji Prasetya Wibawa (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Optimasi merupakan sebuah teknik yang identik dengan memaksimalkan sumber daya yang terbatas. Salah satunya adalah permasalahan nyata yang memperlukan teknik optimasi adalah cara mengatur barang-barang yang dimuat dalam suatu knapsack (karung/ Tas).  Knapsack problem merupakan masalah dimana orang  dihadapkan pada persoalan optimasi pemilihan benda yang dapat di tampung ke dalam sebuah knapsack (karung) yang memiliki keterbatasan daya dan ruang tampung. Oleh karena itu, dengan adanya optimasi dalam pemilihan barang yang akan ditampung dalam knapsak tersebut diharapkan dapat menghasilkan efisiensi yang maksimal. Oleh karena itu, paper ini bertujuan untuk mendiskusikan beberapa algoritma optimasi yang sesuai untuk masalah knapsack.  Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa algoritma Dynamic Programming adalah algoritma yang paling sesuai dalam penyelesaian masalah knapsack karena menghasilkan solusi yang optimum dan waktu running yang tidak lama.