Implementasi Algoritma Floyd Warshall Pada Pada Pencarian Lokasi Agen Bus, Tour And Travel, Dan Rental Mobil Di Kota Palu Berbasis Android - Deny Wiria Nugraha; Amriana Amriana; Asri Arif (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem yang dapat memberikan informasi lokasi agen bus, tour and travel, dan rental mobil yang ada di Kota Palu, dan sekaligus memberikan petunjuk jalur terpendek dengan menggunakan Algoritma Floyd warshall berbasis Android. Algoritma Floyd warshall adalah salah satu varian dari pemrograman dinamis, yaitu suatu metode yang melakukan pemecahan masalah dengan memandang solusi  yang akan diperoleh sebagai suatu keputusan yang saling terkait, algoritma ini menghitung bobot terkecil dari semua jalur yang menghubungkan sebuah pasangan titik, dan melakukannya sekaligus untuk semua pasangan titik. Perhitungan pencarian jalur terpendek menggunakan algoritma Floyd Warshall langkah pertama menentukan jalur yang akan dilalui dan nilai bobotnya dibuat ke dalam tabel atau matriks, lakukan perhitungan periterasi sampai dengan iterasi terakhir, lakukan berulang sebanyak vertexnya, dan menentukan jalur terpendek berlaku dari hasil iterasi terakhir. Proses perhitungan algoritma Floyd Warshall di implementasikan ke dalam sistem yang telah dibuat menggunakan aplikasi Delphi 10.3 CE dengan memanfaatkan prosedur algoritma Floyd Warshall, Penelitian ini menggunakan data sebanyak 120 lokasi agen bus, tour and travel dan rental mobil di kota Palu berbasis dengan mengimplementasikan algoritma Floyd Warshall untuk mencari jalur terpendek yang diterapkan pada Delphi 10.3 CE. Pada Delphi 10.3 CE peneliti merasakan kemudahan dan lebih ringan dalam pengerjaan  algoritma Floyd Warshall untuk pencarian jalur terpendek.